416 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анна муравина интерьеры

Как не ошибиться в выборе дизайнера: мнение Анны Муравиной

Анна Муравина в своем блоге @anutamur опубликовала емкое руководство по выбору дизайнера интерьера. Хотите получить идеальный интерьер (причем в срок и без проблем) – берите на заметку.

Итак, вот 9 вещей, на которые стоит обратить внимание заказчику перед наймом дизайнера.

Внешний вид

Дизайнер должен выглядеть, как дизайнер, а не как офисный работник, серая мышь или девушка в поиске спонсора. Ну если вы, конечно, ожидаете креативности, стильности, и что ваш муж останется в семье.

Портфолио

Внимательно изучите портфолио дизайнера и убедитесь в том, что это фотографии реальных объектов, а не визуализации 3D (сейчас они бывают очень похожими, но разница между ними – как между любимой женщиной и резиновой куклой). Объяснения «я работаю с такими людьми, которые не разрешают делать съемки» – в сад!

Вам должны понравиться интерьеры дизайнера и его вкус.
Объяснения «так настоял заказчик, я бы сделал по-другому» или «это коммерческий объект» или «был маленький бюджет» – в сад!

Компетентность

После общения с дизайнером вы должны остаться совершенно уверенным в его компетентности. Дайте ему рассказать, как он видит работу с вами, какие этапы дизайн-проекта будут, как будет распределяться бюджет. Если вы по каким-то причинам усомнились в компетентности дизайнера, то знайте: ваши сомнения верны.

Общение

С вашим дизайнером вы почувствуете себя легко и приятно с первой же встречи. Чувство юмора и грамотный литературный язык очень приветствуются. В конце концов, вам предстоит провести с этим человеком больше года своей жизни.

Стиль

Настоящему профессионалу все равно, в каком стиле работать, потому что в рамках одного стиля ему бывает тесно. Избыточная приверженность одному стилю чаще всего говорит о ригидности мышления и низком профессионализме. Исключения из этого правила бывают, но очень редко.

Публикации в журналах

Членство в АДДИ

Если дизайнер – член АДДИ (Ассоциация дизайнеров и декораторов интерьера), это как получение «каннского льва». Работу АДДИ я знаю не понаслышке, поскольку три года была директором Ассоциации. И могу смело сказать: если вы остановите свой выбор на ком-то из членов Ассоциации, то сведете вероятность неприятных сюрпризов почти к нулю. Почему «почти»? Потому что человеческий фактор никто не отменял.

Стоимость услуг

Не пытайтесь экономить на оплате работы дизайнера. Хорошие профессионалы всегда работают только за хорошие гонорары. Но хороший профессионал всегда подскажет, на чем именно можно будет безболезненно сэкономить в процессе стройки и покупки мебели.

Читайте также:

  • Вы собираетесь делать ремонт: кому заказать дизайн?
  • Хороший дизайн-проект – какой он?
  • По полочкам: 4 составляющие хорошего дизайн-проекта

Новый проект декоратора Анны Муравиной

Собрав десятки оттенков белого и разбавив их черным и золотом, декоратор Анна Муравина создала в центре Москвы квартиру в модном парижском стиле. Слово автору проекта

Читать еще:  Белая стенка в интерьере

Когда мы встретились с заказчицей, она сразу и предельно четко высказала свои пожелания: «Белая квартира в парижском стиле». Идеи не заставили себя долго ждать: когда мы говорим про парижские интерьеры, то всегда подразумеваем классическую архитектуру с лепным декором, высокими дверными порталами и дубовым паркетом — так называемой «французской елкой».

Внутри такого пространства легко уживается современная мебель, авторские объекты, винтаж, антиквариат и современное искусство. Мне импонирует такой подход в оформлении пространств, при этом пропорции смешения объектов могут быть разными, в зависимости от того эффекта, которого вы хотите достигнуть.

В нашем случае высокие потолки и архитектура старых «сталинских» домов позволяют воссоздать в них атмосферу парижского дома. А вот планировку пришлось подправить. Самой сложной оказалась зона входа.

Изначально в холле было предусмотрено семь дверей: входная дверь, двери в гостиную, кухню, приватную зону, в ванную комнату, а также двери в гардеробную и маленькая дверца в хозяйственный шкаф!

Мы сделали одну стену целиком зеркальной, убрав в нее дверь в ванную и шкафы. Оставили всего две двери: входную и кухонную. А для гостиной и приватной зоны, где располагаются гардеробная, спальня и детская, спроектировали высокие порталы. Благодаря таким преобразованиям холл стал центром всей квартиры, собрав вокруг себя остальные помещения.

Что касается интерьера, то здесь все строилось на игре фактур: шелковые ковры, шерстяные шторы, кашемировые пледы, хлопковые чехлы на диванах, кожаная обивка винтажных стульев и лакированный шпон журнальных столиков. И, конечно же, мы использовали все возможные оттенки белого, подчеркнув их вкраплениями черного, золота или кораллово-розового.

Стена столовой украшена барельефом, изготовленным скульптором Леонидом Кимом в виде огромных артишоков, которые эффектно отражаются в зеркалах противоложной стены.

Таким образом нам удалось не только выделить зону столовой, но и ввести в интерьер самостоятельное произведение искусства, вторящее цветовой гамме интерьера.

Винтажные стулья Гульельмо Ульриха 1950-х годов и картины Глеба Скубачевского добавили помещению необходимый ритм и контраст. Небольшой по размеру спальне тоже требовались индивидуальные штрихи.

В ее оформлении использованы многообразные оттенки белого и различные фактуры, однако доминантой служит панно-триптих, созданное специально для этого проекта художником Максимом Шишигиным по мотивам работ Жана Дюнана.

Многочисленные оттенки золота сочетаются здесь с иссиня-черным цветом летнего ночного неба. Впрочем, небольшие исключения из цветового правила квартиры лишь подчеркивают ее стильную монохромность. www.annamuravina.com

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

В гостях: Квартира дизайнера Анны Муравиной для отдыха на море

Свою квартиру в Геленджике дизайнер оформила в оттенках моря

О проекте
Место: Геленджик
Размер: 52 кв.м
Кто здесь живёт: дизайнер-декоратор Анна Муравина останавливается здесь, когда приезжает в отпуск
Дизайнер проекта: владелица квартиры
Фото: Сергей Ананьев
___________________________

Читать еще:  Дизайн дачных бань

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста

Делать перепланировку было легко: внутри квартиры не было несущих конструкций. Отпускному настроению, на взгляд владелицы, лучше всего соответствовала студийная планировка, поэтому кухню и гостиную объединили в одно пространство, а зоны расположили линейно — от прихожей к столовой и диванной группе. Спальню сделали отдельной, а за изголовьем спрятали вместительную гардеробную.

Отпускное жильё в Геленджике — первая малогабаритная квартира, которую Анне довелось оформить, обычно дизайнер работает с пространствами большего метража.

Но скромная площадь дизайнера не смутила: в ход пошли приёмы, увеличивающие пространство. Это в первую очередь большое количество зеркал. А ещё — высокие неоклассические карнизы и двери, которые вытянули квартиру по вертикали.

Двери выкрасили светло-бирюзовой краской вместе со стенами. Получился интересный визуальный эффект: двери выделяются за счёт объёмных филёнок и портала, но сливаются благодаря единому цвету.

Со входной дверью так поступить не удалось: она заметно ниже межкомнатных, и потребовались более радикальные приёмы маскировки. Так, в прихожей появилась цветная абстрактная композиция, благодаря которой дверь перестала выделяться.

Ещё один приём для увеличения пространства — единый материал пола по всей квартире. Анна выбрала плитку с узором, который повторяет рисунок мраморной мозаики в Риме. Такую мозаику использовали в начале I века н.э., образцы сохранились в Национальном музее Рима (Museo Nazionale Romano). Для Москвы и других российских городов-миллионников плитка или камень в гостиной и спальне — материалы непривычные. А вот для южного климата — в самый раз: они не дают интерьеру перегреться в летнюю жару.

Кухня изготовлена по эскизам Анны Муравиной на производстве Mrs Ruby

Много готовить на отдыхе Анна не планировала, поэтому кухню сделала компактной и вписала в нишу. На фасадах повторила основные оттенки интерьера, а фартук оформила состаренным стеклом: на такой поверхности не так заметны брызги воды.

Стол Mis en Demeure; винтажные стулья Repeat Story; д екоративные тарелкидизайн Дианы Балашовой для фабрики «Гжель»

Зону столовой формируют круглый стол с мраморной столешницей и винтажными датскими стульями 1960-х годов. Анна перекрасила их в чёрный цвет и заменила обивку.

Идея и решение: добавить помещениям высоты помогают не только увеличенные двери, но и потолочные карнизы. По потолку их отбили тонким коралловым кантом, чтобы усилить эффект.

Диван Eichholtz; винтажный торшер из «Мастерской Кати Гердт»; бра в виде руки Repeat Story

Точка фокуса в гостиной — разноцветная рама, нарисованная прямо на стене: арт-объект, который не был им изначально, поясняет Анна Муравина. В центре композиции — винтажный светильник 1960-х годов — керамическая рука с лампочками в виде гантелей. Его обрамили молдингом и сделали яркий фон.

Читать еще:  Декоративные рейки в интерьере

Абажурыдизайн-студия Bottega

Комод с зеркалами изготовлен в собственной мастерской Анны Муравиной. Цвет корпуса и фасадов перекликается с кантом, который отбивает потолок, и одной из линий в декоре рамы.

Анна муравина интерьеры

Друзья нашей Галереи

Дизайнер и декоратор, входящий в Топ-10 России, Анна Муравина рассказала нам, как правильно размещать искусство в интерьере.

Правильно разместить искусство в интерьере — очень важная декораторская задача.

Больше всего я люблю, когда работа над интерьером начинается с картин. Так, было, например, во время декорирования этой спальни в Санкт- Петербурге.

У хозяйки был замечательный её портрет, нарисованный другом-художником. Нам оставалось только создать фон для его размещения. Мы выбрали глубокий травяной цвет для стен, а оттенки фиолетовых и золотистых цветов, которые художник использовал в своей работе, интегрировали в интерьер.

Чаще бывает ситуация, когда интерьер уже готов и необходимо найти для него произведения искусства. Так было в этом доме на побережье Майорки, в котором задача была внести в интерьер цвета и краски экстерьера.

Дом стоит на берегу моря и из всех окон видны цвета воды, неба, камней и песка. Поэтому дом получился очень светлый, покрашенный в природные оттенки. А для картин мы подбирали голубые цвета. В спальне и в гостиной мы использовали работы художника Валеры Песина. Причем в спальне картина очень символичная, на ней изображена счастливая пара- мужчина и женщина на фоне бескрайнего голубого неба.

Для гостиной в продолжение темы семейной пары, мы подобрали картину с двумя стульями, также символизирующими семейное счастье.

В поддержку картинам сделан текстиль. Подушки, пледы и покрывала также решены в разных оттенках небесно-голубого цвета.

Мне кажется, что наиболее эффектно картины и гравюры смотрятся на стенах плотных и даже темных цветов. В последнее время, кстати, этим приемом часто пользуются музейные кураторы для оформления выставок. И если раньше на выставках мы наблюдали искусство на почти белых стенах, то теперь цвета стен тщательно подбираются под экспонируемые объекты.
На кухне плотного терракотового цвета выигрышно смотрятся любые работы — от графики до архитектурных чертежей. Особенно, когда, как на этой фотографии подмосковного дома, в мебели преобладают светлые цвета, контрастирующие со стенами.

Анна Муравина,

дизайнер, декоратор, входящий в Топ-10 России, основатель проекта Anna Muravina Home, директор АДДИ (Ассоциация дизайнеров и декораторов интерьера), автор бестселлера «Рецепты счастливого интерьера», названного в прессе «Библией российского дизайна»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector